Creditfair 


Baufinanzierungen


Baufinanzierungen mehr

Creditfair Bundesliga Gewinnspiel


Datenschutzerklärung

1. Datenschutz im Überblick

Allgemeine Hinweise

Bevor Sie sich weiter unten ausführlich über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten informieren können, möchten wir Ihnen an dieser Stelle zunächst einen ersten kurzen Überblick darüber geben, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie diese Website besuchen. Mit personenbezogenen Daten sind alle Daten gemeint, mit denen Sie identifiziert werden können.

 

Datenerfassung auf dieser Website

Verantwortlicher

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:
Creditfair GmbH & Co. KG
Sierksdorfer Straße 14a
23730 Neustadt

Telefon: +49 (0) 45 61 61 34 70
Fax: +49 (0) 4 56 16 13 47 19
Email: info@creditfair.de
Web: https://creditfair.de/

 

Wie werden Ihre Daten erfasst?

Einige Daten werden automatisch oder nach Ihrer Einwilligung beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Hierbei handelt es sich in erster Linie um technische Daten wie Internetbrowser, Betriebssystem oder aber die Uhrzeit des Seitenaufrufs. Andere Daten werden verarbeitet, indem Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich bspw. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular oder Angebotsformular eingeben.

 

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden. Daneben verarbeiten wir die Daten, um ihre Anfragen bearbeiten zu können oder im Rahmen des Gewinnspiels.

 

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem das Recht, die Berichtigung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Wenn Sie eine Einwilligung zur Datenverarbeitung erteilt haben, können Sie diese Einwilligung jederzeit für die Zukunft widerrufen. Außerdem haben Sie das Recht, unter bestimmten Umständen die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.

Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Zu allen Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit an den Verantwortlichen oder den Datenschutzbeauftragten wenden (Kontaktmöglichkeiten siehe bitte weiter unten).

 

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

Beim Besuch dieser Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit sogenannten Analyseprogrammen. Detaillierte Informationen zu diesen Analyseprogrammen finden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung.

 

2. Hinweise zum Datenschutz

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Ihre personenbezogenen Daten behandeln wir vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften. Zudem haben wir geeignete technisch-organisatorische Maßnahmen zum Schutz Ihrer Daten implementiert.

Wenn Sie diese Website besuchen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben.

Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Ebenso erfahren Sie, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die Übertragung von Daten im Internet durch Sicherheitslücken bedroht sein kann. Ein umfassender Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist daher leider nicht möglich.

 

Verantwortlicher im Sinne des Datenschutzrechts

Verantwortlicher im Sinne des Art. 4 Nr. 7 DS-GVO ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet.

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist:

Creditfair GmbH & Co. KG
Sierksdorfer Straße 14a
23730 Neustadt

Telefon: +49 (0) 45 61 61 34 70
Fax: +49 (0) 4 56 16 13 47 19
Email: info@creditfair.de
Web: https://creditfair.de/

 

Datenschutzbeauftragter

Wir haben für unser Unternehmen einen Datenschutzbeauftragten bestellt:

Robert Fischer
SICHERDAT GmbH
Glockengießerstraße 60
23552 Lübeck

Tel.: +49 (0) 1 51 64 83 24 58
Email: datenschutz@creditfair.de

 

Zwecke der Datenverarbeitung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

  1. Wenn sie uns per E-Mail, Telefon oder Fax kontaktieren, um Ihr Anliegen bearbeiten zu können (z.B. Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer).
  2. Wenn Sie bei unserem Bundesliga-Gewinnspiel teilnehmen möchten, um Ihre Teilnahme ermöglichen zu können (z.B. E-Mail-Adresse, Vorname, Name).
  3. Zur Bereitstellung unseres Websiteauftritts und um Ihnen Informationen zugänglich machen zu können (z.B. IP-Adresse, Cookies, Browserinformationen).

 

Rechtsgrundlagen der Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten, die für die Begründung, Durchführung oder Abwicklung unseres Leistungsangebotes erforderlich sind, verarbeiten wir auf der Rechtsgrundlage des Artikel 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DS-GVO.

In den Fällen, in denen wir von Ihnen eine Einwilligung für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einholen, bildet die Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung.

Daneben ist eine Datenverarbeitung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO auch immer dann zulässig, wenn wir Ihre Daten zur Wahrung unserer berechtigten Interessen verarbeiten und dabei Ihre Interessen und oder Grundrechte nicht überwiegen.

Wenn die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, bildet Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DS-GVO die Rechtsgrundlage.

Ist die Verarbeitung erforderlich, um lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person zu schützen, bildet Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. d DS-GVO die Rechtsgrundlage.

 

Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch unserer Webseite

Bereitstellung unserer Website und Erstellung von Logfiles

Wenn Sie unsere Website lediglich informatorisch nutzen, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten:

  • IP-Adresse
  • Internet-Service-Provider des Nutzers
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • Browsertyp
  • Sprache und Browser-Version
  • Inhalt des Abrufs
  • Zeitzone
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • Datenmenge
  • Websites, von denen die Anforderung kommt
  • Betriebssystem

Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten von Ihnen findet nicht statt.

 

Erhobene und verarbeitete personenbezogene Daten:

Je nachdem welche Services (Formulare) unserer Website Sie während Ihres Besuchs in Anspruch nehmen bzw. freiwillig ausfüllen, erheben und verarbeiten wir folgend dargestellte personenbezogene Daten von Ihnen:

Im Rahmen einer Kontaktaufnahme:

  • Name, Vorname
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer
  • Inhalt der Nachricht

Im Rahmen des Gewinnspiels:

  • Name, Vorname
  • Straße, Hausnummer
  • PLZ
  • Ort
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer

Ihre Daten werden nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken erhoben und verarbeitet.

 

Speicherdauer für die personenbezogenen Daten

Sofern nicht in dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich angegeben, werden Ihre personenbezogen Daten gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck für die Speicherung entfällt bzw. die Daten für den Zweck nicht mehr erforderlich sind, es sei denn deren weitere Aufbewahrung ist zu Beweiszwecken erforderlich oder dem stehen gesetzliche Aufbewahrungspflichten entgegen oder die zur Verarbeitung erteilte Einwilligung von Ihnen widerrufen wird.

 

Rechte der betroffenen Person

a) Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

 

b) Widerspruchsrecht gegen die Datenerhebung in besonderen Fällen sowie gegen Direktwerbung (Art. 21 DS-GVO)

Wenn die Datenverarbeitung auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. e oder f DS-GVO erfolgt, haben sie jederzeit das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling. Die jeweilige Rechtsgrundlage, auf denen eine Verarbeitung beruht, entnehmen sie dieser Datenschutzerklärung. Wenn sie Widerspruch einlegen, werden wir ihre betroffenen personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen (Widerspruch nach Art. 21 Abs. 1 DS-GVO).

Werden ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, so haben sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Wenn sie widersprechen, werden ihre personenbezogenen Daten anschließend nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verwendet (Widerspruch nach Art. 21 Abs. 2 DS-GVO).

 

c) Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist die Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Zuständige Aufsichtsbehörde:

Unabhängiges Landeszentrum für Datenschutz Schleswig-Holstein
Holstenstraße 98
24103 Kiel

 

d) Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

 

e) Auskunft, Löschung und Berichtigung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

 

f) Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Hierzu können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung besteht in folgenden Fällen:

  • Wenn Sie die Richtigkeit Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten bestreiten, benötigen wir in der Regel Zeit, um dies zu überprüfen. Für die Dauer der Prüfung haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
  • Wenn die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unrechtmäßig geschah/geschieht, können Sie statt der Löschung die Einschränkung der Datenverarbeitung verlangen.
  • Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr benötigen, Sie sie jedoch zur Ausübung, Verteidigung oder Geltendmachung von Rechtsansprüchen benötigen, haben Sie das Recht, statt der Löschung die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
  • Wenn Sie einen Widerspruch nach Art. 21 Abs. 1 DS-GVO eingelegt haben, muss eine Abwägung zwischen Ihren und unseren Interessen vorgenommen werden. Solange noch nicht feststeht, wessen Interessen überwiegen, haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.

Wenn Sie die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingeschränkt haben, dürfen diese Daten − von ihrer Speicherung abgesehen − nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses der Europäischen Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet werden.

 

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte wie bspw. von Angebotsanfragen eine SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung.

Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

 

3. Datenerfassung auf dieser Website

Cookies

Unsere Internetseiten verwenden so genannte "Cookies". Cookies sind kleine Textdateien und richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an. Sie werden entweder vorübergehend für die Dauer einer Sitzung (Session-Cookies) oder dauerhaft (permanente Cookies) auf Ihrem Endgerät gespeichert. Session-Cookies werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Permanente Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese selbst löschen oder eine automatische Löschung durch Ihren Webbrowser erfolgt. Teilweise können auch Cookies von Drittunternehmen auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, wenn Sie unsere Seite betreten (Third-Party-Cookies). Diese ermöglichen uns oder Ihnen die Nutzung bestimmter Dienstleistungen des Drittunternehmens.

Einige Cookies sind technisch notwendig, da bestimmte Websitefunktionen ohne diese nicht funktionieren würden. Andere Cookies dienen dazu, das Nutzerverhalten auszuwerten oder Werbung anzuzeigen.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs (notwendige Cookies) oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen oder zur Optimierung der Website (z.B. Cookies zur Messung des Webpublikums) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO gespeichert, sofern keine andere Rechtsgrundlage angegeben wird. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste.

Sofern eine Einwilligung zur Speicherung von Cookies abgefragt wurde, erfolgt die Speicherung der betreffenden Cookies ausschließlich auf Grundlage dieser Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO); die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Soweit Cookies von Drittunternehmen oder zu Analysezwecken eingesetzt werden, werden wir Sie hierüber im Rahmen dieser Datenschutzerklärung gesondert informieren und ggf. eine Einwilligung abfragen.

 

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Die Erfassung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse an der technisch fehlerfreien Darstellung und der Optimierung unserer Website. Dazu ist es erforderlich, die Server-Log-Files zu erfassen.

 

Kontaktformular

Wenn Sie uns über eines der Formulare Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO, sofern Ihre Anfrage mit der Erfüllung eines Vertrags zusammenhängt oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist. In allen übrigen Fällen beruht die Verarbeitung auf unserem berechtigten Interesse an der effektiven Bearbeitung der an uns gerichteten Anfragen, Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO oder auf Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO, sofern diese abgefragt wurde.

Die von Ihnen im (Kontakt)-Formular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z. B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Gesetzliche Aufbewahrungspflichten bleiben davon unberührt.

 

Anfrage per E-Mail, Telefon oder Telefax

Wenn Sie uns per E-Mail, Telefon oder Telefax kontaktieren, wird Ihre Anfrage inklusive aller daraus hervorgehenden personenbezogenen Daten (Name, Anfrage) zum Zwecke der Bearbeitung Ihres Anliegens bei uns gespeichert und verarbeitet. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO, sofern Ihre Anfrage mit der Erfüllung eines Vertrags zusammenhängt oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist. In allen übrigen Fällen beruht die Verarbeitung auf unserem berechtigten Interesse an der effektiven Bearbeitung der an uns gerichteten Anfragen, Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO oder auf Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO, sofern diese abgefragt wurde.

Die von Ihnen an uns per Kontaktanfragen übersandten Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z. B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihres Anliegens). Gesetzliche Aufbewahrungspflichten bleiben davon unberührt.

 

Bundesliga-Gewinnspiel

Wenn Sie an unserem Bundesliga-Tipp-Gewinnspiel teilnehmen möchten, werden die im Rahmen der Registrierung abgefragten Daten (nähere Infos siehe oben) zwecks Teilnahme und ggf. zwecks Kontaktaufnahme bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO.

Die von Ihnen im (Registrierungs)-Formular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt. Gesetzliche Aufbewahrungspflichten bleiben davon unberührt.

 

4. Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte und Auftragsverarbeiter

Ohne Ihre Einwilligung erfolgt grundsätzlich keine Weitergabe der Daten an Dritte. Sollte dies doch der Fall sein, dann erfolgt die Weitergabe nur auf der Grundlage gesetzlicher Bestimmungen und/oder behördlicher oder gerichtlicher Anordnungen z.B. bei der Weitergabe von Daten aufgrund gerichtlicher Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum.

Wir setzen zudem Auftragsverarbeiter (externe Dienstleister z.B. zum Webhosting unserer Webseite in Deutschland, s.u.) zur Verarbeitung Ihrer Daten ein. Wenn im Rahmen einer Vereinbarung zur Auftragsverarbeitung an die Auftragsverarbeiter Daten weitergegeben werden, erfolgt dies immer gem. Art. 28 DS-GVO. Wir wählen unsere Auftragsverarbeiter sorgfältig aus, kontrollieren diese regelmäßig und haben uns ein Weisungsrecht hinsichtlich der Daten einräumen lassen. Zudem müssen die Auftragsverarbeiter geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen haben und die Datenschutzvorschriften gem. BDSG und DS-GVO einhalten.

 

Externes Hosting

Diese Website wird bei einem externen Dienstleister gehostet (Hoster). Die personenbezogenen Daten, die auf dieser Website erfasst werden, werden auf den Servern des Hosters gespeichert. Hierbei kann es sich v. a. um IP-Adressen, Kontaktanfragen, Meta- und Kommunikationsdaten, Vertragsdaten, Kontaktdaten, Namen, Webseitenzugriffe und sonstige Daten, die über eine Website generiert werden, handeln.

Der Einsatz des Hosters erfolgt zum Zwecke der Vertragserfüllung gegenüber unseren potenziellen und bestehenden Kunden gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO und im Interesse einer sicheren, schnellen und effizienten Bereitstellung unseres Online-Angebots durch einen professionellen Anbieter auf der Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO.

 

5. Soziale Medien

Wir verwenden die folgenden Dienste von Facebook (Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland):

 

Facebook-Plugins mit Shariff

Wir verwenden auf dieser Website Plugins (Like- & Share-Button) von Facebook. Diese können Sie anhand des Facebook-Logos erkennen. In diesem Zusammenhang haben wir uns zum Schutz Ihrer Daten für die so genannte "Shariff"-Lösung entschieden. Diese Anwendung verhindert, dass die Facebook-Plugins schon beim ersten Aufrufen der Seite Daten an Facebook übertragen. Erst nachdem Sie das jeweilige Plugin durch Anklicken der zugehörigen Schaltfläche aktivieren (Einwilligung), wird eine direkte Verbindung zum Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Website besucht haben. Wenn Sie gleichzeitig mit Ihrem Profil bei Facebook eingeloggt sind, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Das Aktivieren des Plugins stellt eine Einwilligung im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO dar. Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

 

Registrierung mit Facebook Connect

Hierbei handelt es sich um einen Single-Sign-On-Anwendungsdienst, mit dem sich Benutzer mit ihrem Facebook-Konto bei Websites von Drittanbietern anmelden können.

Das bedeutet, dass Sie sich anstelle einer Registrierung direkt auf unserer Website auch mit Facebook Connect registrieren können. Wenn Sie sich für die Registrierung mit Facebook Connect entscheiden und auf den "Login with Facebook" oder "Connect with Facebook"-Button klicken, werden Sie automatisch auf die Plattform von Facebook weitergeleitet. Dort können Sie sich mit Ihren Nutzungsdaten anmelden. Dadurch wird Ihr Facebook-Profil mit unserer Website bzw. unseren Diensten verknüpft. Durch diese Verknüpfung erhalten wir Zugriff auf Ihre bei Facebook hinterlegten Daten. Hierbei handelt es sich insbesondere um folgende Daten:

  • Facebook-Name
  • Facebook-Profil und -Titelbild
  • E-Mail-Adresse
  • Facebook-ID
  • Facebook-Freundeslisten
  • Facebook Likes ("Gefällt-mir"-Angaben)
  • Geburtstag
  • Geschlecht
  • Land und Sprache

Diese Daten werden zur Einrichtung, Bereitstellung und Personalisierung Ihres Accounts genutzt. Die hierbei erfassten Daten werden jedoch nicht ausschließlich in der EU gespeichert, sondern werden von Facebook möglicherweise auch in die USA und in andere Drittländer übertragen. Empfänger der Daten ist Facebook Inc. in den USA. Facebook Inc. verfügt über eine Zertifizierung für das EU-US Datenschutzübereinkommen "Privacy Shield", das die Einhaltung des in der EU geltenden Datenschutzniveaus garantiert. Zweck und Umfang der Datenerhebung, die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre können Sie den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/policy.php

Die Registrierung mit Facebook-Connect und die damit verbundenen Datenverarbeitungsvorgänge erfolgen auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO). Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Weitere Informationen finden Sie in den Facebook-Nutzungsbedingungen und den Facebook-Datenschutzbestimmungen. Diese finden Sie unter: https://www.facebook.com/privacy/explanation.

 

Facebook Fanpage

Wir betreiben eine Facebook-Seite. Wenn Sie diese besuchen, erfasst Facebook u.a. Ihre IP-Adresse und weitere Informationen, die in Form von Cookies auf Ihrem Handy/Tablet/PC vorhanden sind. Diese Informationen dienen dazu, uns als Betreiber der Facebook-Seite statistische Informationen über die Inanspruchnahme der Facebook-Seite zu liefern. Nähere Informationen hierzu können Sie unter folgendem Link erhalten: https://de-de.facebook.com/help/pages/insights.

Durch die statistischen Informationen ist es uns nicht möglich, Rückschlüsse auf einzelne Nutzer zu ziehen. Diese Informationen nutzen wir lediglich, um besser auf die Interessen unserer Nutzer eingehen und unsere Onlinepräsenz insgesamt verbessern zu können.

Die Erhebung Ihrer Daten erfolgt zu dem Zweck, mit Ihnen über unsere Fanpage kommunizieren und interagieren zu können. In der Regel handelt es sich um folgende Arten von Daten: Name, Nachrichteninhalt und alle von Ihnen selbst veröffentlichten Profilinformationen.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu den oben genannten Zwecken erfolgt auf Grundlage unseres berechtigten Interesse an der Bereitstellung eines Informations- und Kommunikationskanals gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO . Wenn Sie als Nutzer gegenüber Facebook eine Einwilligung in die Datenverarbeitung erteilt haben, bildet Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO die Rechtsgrundlage der Verarbeitung.

Grundsätzlich sind wir mit Facebook gemeinsam für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich. Da die Verarbeitung jedoch in erster Linie direkt durch Facebook erfolgt, ist Facebook auch der erste Adressat, wenn es um die Ausübung Ihrer Betroffenenrechte (Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung etc.) geht. Sollten Sie hierbei Unterstützung benötigen, können Sie sich gerne an uns wenden (siehe Kontaktdaten des Verantwortlichen).

 

Betroffenenrechte

Mit dem Facebook "Page Controller Addendum" erhalten Sie eine Übersicht der zusammen mit Facebook einzuhaltenden Rechte und Pflichten: https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

Unter den folgenden Verlinkungen finden Sie weitere Informationen zur Datenverarbeitung durch Facebook und der Möglichkeit dieser zu widersprechen:

Gewinne, Gewinne, Gewinne ...

Willkommen zur Bundesliga 2019/2020. Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen das Creditfair Fairtippen Gewinnspiel.
An alle Fußballfans, Zocker, Experten oder auch völlig Ahnungslosen unter Ihnen: Es lohnt sich!
Erleben Sie die Bundesliga in einem völlig neuen Licht und verfolgen mit Spannung das regelmäßige Ranking.

Seien Sie immer auf dem Laufenden durch ausführliche Informationen und den aktuellsten News.

Vielleicht sind Sie der nächste Gewinner des originalen Webergrills oder einer tollen XBox One?
Oder Sie dürfen sich als Sieger bezeichnen und dürfen am Ende der Saison ein IPad Ihr Eigen nennen!

Also worauf warten? Sie können nur gewinnen ... also anmelden und los geht’s!

1. Preis
ein IPad

iPad
Monatssieger
Einen Amazongutschein in Höhe von 50 Euro


Xbox One
2. Preis
eine XBox One

Grill
3. Preis
ein Weber-Grill

Jetzt anmelden und gewinnen

Fairtippen das Tippspiel

Fair Vereinsprogramm

Baufinanzierung Baufinanzierung
Neubau / Gebrauchtimmobilien
mehr
Modernisierung Modernisierung
bis zu 50.000 € ohne Grundbucheintrag
mehr
Anschlussfinanzierung Anschlussfinanzierung
bis zu 60 Monate im Vorraus
mehr
Auslandsfinanzierungen Auslandsfinanzierungen
Der Traum vom Wohnsitz in den Ländern Europas
mehr
Bausparen Bausparen
Immer den passenden Tarif
ab 1,00% Darlehenzins oder 2,36% Rendite*
mehr
Energiedarlehen Energiedarlehen
Sie möchten Energiekosten sparen
mehr
Privatkredite Privatkredite
Auto, Möbel, Urlaub oder Umschuldung
mehr
Immobilien Immobilien
Verkauf von Immobilien
mehr

Liebe Vereinsmitglieder - das ist Eure Chance !!!
Durch unser Punktesystem ermög- lichen wir allen Vereinsmitgliedern die Möglichkeit über unsere Berater vor Ort (bundesweit) das beste Angebot wahr zu nehmen und dabei Ihren Verein zu unterstützen.
mehr

Privatkredite


Privatdarlehen mehr

Bausparen

Für Ihre Kunden immer den richtigen Tarif!

BHW Alte Leipziger
Bausparkasse Mainz
Signal Iduna start:bausparkasse


Bausparen mehr